select language: DE-DE
ES-ES
FR-FR
IT-IT
JA-JP
PT-BR
ZH-CN
NL-NL
DE-AT
DE-BE
DE-CH
DE-DE
EN-AU
EN-CA
EN-GB
EN-IN
EN-NZ
EN-US
ES-AR
ES-ES
ES-MX
FR-BE
FR-CA
FR-FR
IT-IT
JA-JP
NL-BE
NL-NL
PT-BR
ZH-CN
DE-AT
DE-BE
DE-CH
DE-DE
ES-ES
FR-BE
FR-FR
IT-IT
NL-BE
NL-NL
ボブキャット
身近なところをうろついているの?
この野生のネコは、ステルス性と薄明活動性のため、滅多に出会うことはありませんが、見かけないからといって、いないというわけではありません。ボブキャットの生息域は、米国のほぼすべてに加えて、メキシコの大部分とカナダの一部にまたがっています。ですから、北米にお住まいなら、ボブキャットが裏庭をうろついている可能性は十分にあります。ほとんどは荒野の奥深くに住んでいるものの、都市近郊の森林を住み処にするボブキャットが増えています。
身近なところをうろついているの?
この野生のネコは、ステルス性と薄明活動性のため、滅多に出会うことはありませんが、見かけないからといって、いないというわけではありません。ボブキャットの生息域は、米国のほぼすべてに加えて、メキシコの大部分とカナダの一部にまたがっています。ですから、北米にお住まいなら、ボブキャットが裏庭をうろついている可能性は十分にあります。ほとんどは荒野の奥深くに住んでいるものの、都市近郊の森林を住み処にするボブキャットが増えています。
ボブキャットの生息域は、米国のほぼすべてに加えて、メキシコの大部分とカナダの一部にまたがっています。
© Kevin Schafer / The Image Bank / Getty Images 2026-09-11 08:45:51 :