Windows Spotlight

select language: DE-AT DE-BE DE-CH DE-DE EN-AU EN-CA EN-GB EN-IN EN-NZ EN-US ES-AR ES-ES ES-MX FR-BE FR-CA FR-FR IT-IT JA-JP NL-BE NL-NL PT-BR ZH-CN DE-AT DE-BE DE-CH DE-DE ES-ES FR-BE FR-FR IT-IT NL-BE NL-NL
Par de tordas-comuns em Bolungarvík, Islândia
Empoleirados juntos
A ligeira semelhança entre as tordas-comuns e os pinguins é pertinente: eles são os últimos parentes vivos de outra grande ave terrestre. O arau-gigante, antes encontrado em todo o Atlântico Norte, foi uma das primeiras espécies a suscitar preocupação ecológica em relação à caça excessiva. Em meados do século XVI, a ave desapareceu das costas europeias e foi totalmente extinta na década de 1850. Hoje, a torda-comum (às vezes chamada de torda-mergulheira) enfrenta ameaças próprias, como poluição e destruição do habitat. Porém, mesmo sendo aves monogâmicas que se acasalam para toda a vida, os obstinados casais de tordas-comuns mantêm o número de sua espécie em alta. Atualmente, até 1,6 milhão de tordas-comuns vivem na natureza, e o número continua aumentando.
Essa espécie é um verdadeiro exemplo de sucesso entre as aves marinhas, com cerca de 1,6 milhão de exemplares na natureza.
© Bernd Römmelt / Huber / eStock Photo 2026-09-11 08:45:51 :