select language: DE-AT
DE-BE
DE-CH
DE-DE
EN-AU
EN-CA
EN-GB
EN-IN
EN-NZ
EN-US
ES-AR
ES-ES
ES-MX
FR-BE
FR-CA
FR-FR
IT-IT
JA-JP
NL-BE
NL-NL
PT-BR
ZH-CN
DE-AT
DE-BE
DE-CH
DE-DE
ES-ES
FR-BE
FR-FR
IT-IT
NL-BE
NL-NL
Pinguim-gentoo na Antártica
Adaptação é seu forte
Enquanto os pinguins-gentoo são naturais das ilhas oceânicas que pontilham o subantártico, o astro da nossa foto pertence a uma população de tamanho considerável que vive na Antártica continental. As colônias de pinguins-gentoo no continente gelado estão agrupadas na ponta da Península Antártica, uma metrópole movimentada de pinguins compartilhada com pinguins-de-barbicha, pinguins-imperadores e pinguins-de-adélia. Infelizmente, esta parte da Antártica está aquecendo mais rápido do que qualquer outra parte do mundo (exceto o Polo Norte), e isso ameaça os pinguins-de-adélia, por exemplo, que se alimentam principalmente de krill atraído por algas transportadas pelo gelo. Por outro lado, os pinguins-gentoo são conhecidos por sua capacidade de mudar hábitos, encontrando novas fontes de alimento e locais de reprodução em resposta às mudanças climáticas. Essa flexibilidade os ajudou a se tornar a única população de pinguins em crescimento na região antártica.
Adaptação é seu forte
Enquanto os pinguins-gentoo são naturais das ilhas oceânicas que pontilham o subantártico, o astro da nossa foto pertence a uma população de tamanho considerável que vive na Antártica continental. As colônias de pinguins-gentoo no continente gelado estão agrupadas na ponta da Península Antártica, uma metrópole movimentada de pinguins compartilhada com pinguins-de-barbicha, pinguins-imperadores e pinguins-de-adélia. Infelizmente, esta parte da Antártica está aquecendo mais rápido do que qualquer outra parte do mundo (exceto o Polo Norte), e isso ameaça os pinguins-de-adélia, por exemplo, que se alimentam principalmente de krill atraído por algas transportadas pelo gelo. Por outro lado, os pinguins-gentoo são conhecidos por sua capacidade de mudar hábitos, encontrando novas fontes de alimento e locais de reprodução em resposta às mudanças climáticas. Essa flexibilidade os ajudou a se tornar a única população de pinguins em crescimento na região antártica.
A Península Antártica abriga diversos tipos de pinguins, incluindo o pinguim-gentoo.
© David Merron Photography / Moment / Getty Images 2026-09-11 08:45:51 :