select language: DE-AT
DE-BE
DE-CH
DE-DE
EN-AU
EN-CA
EN-GB
EN-IN
EN-NZ
EN-US
ES-AR
ES-ES
ES-MX
FR-BE
FR-CA
FR-FR
IT-IT
JA-JP
NL-BE
NL-NL
PT-BR
ZH-CN
DE-AT
DE-BE
DE-CH
DE-DE
ES-ES
FR-BE
FR-FR
IT-IT
NL-BE
NL-NL
Órix-do-cabo no Parque Nacional Namib-Naukluft, Namíbia
O órix-do-cabo é barulhento
O órix-do-cabo é grande: com mais de 1,2 metros de altura na região do ombro e com chifres quase tão longos, essa espécie é uma das maiores entre os antílopes. Seus rebanhos também são enormes: chegam a 200 animais durante a estação chuvosa. E se movem com um som estrondoso em uma área gigantesca, vagando pelos desertos do Namibe e do Kalahari, que se estendem daqui da Namíbia até o sul da África. Ávido por qualquer ambiente árido, este órix-do-cabo não se limita pela geografia: depois de introduzido na década de 1970 para caça, uma população considerável ainda sobrevive no estado americano do Novo México.
O órix-do-cabo é barulhento
O órix-do-cabo é grande: com mais de 1,2 metros de altura na região do ombro e com chifres quase tão longos, essa espécie é uma das maiores entre os antílopes. Seus rebanhos também são enormes: chegam a 200 animais durante a estação chuvosa. E se movem com um som estrondoso em uma área gigantesca, vagando pelos desertos do Namibe e do Kalahari, que se estendem daqui da Namíbia até o sul da África. Ávido por qualquer ambiente árido, este órix-do-cabo não se limita pela geografia: depois de introduzido na década de 1970 para caça, uma população considerável ainda sobrevive no estado americano do Novo México.
Nativo dos desertos africanos e introduzido no sudoeste americano, o órix-do-cabo se sente mais em casa em locais secos.
© Jürgen Ritterbach / Huber / eStock Photo 2026-09-11 08:45:51 :