select language: DE-AT
DE-BE
DE-CH
DE-DE
EN-AU
EN-CA
EN-GB
EN-IN
EN-NZ
EN-US
ES-AR
ES-ES
ES-MX
FR-BE
FR-CA
FR-FR
IT-IT
JA-JP
NL-BE
NL-NL
PT-BR
ZH-CN
DE-AT
DE-BE
DE-CH
DE-DE
ES-ES
FR-BE
FR-FR
IT-IT
NL-BE
NL-NL
赞比亚的幼狮
擅长攀爬的幼崽
最有名的爬树狮子生活在乌干达,但这只无畏的幼狮似乎想把这种消遣方式带到赞比亚。虽然成年狮子是可怕的猎手,但幼狮也是鬣狗和豹子等其他捕食者的主要目标。因此,对于寻找安全的藏身之处,无论是在树枝上还是在灌木丛中,幼崽都是越狡猾越好。毕竟,虽然母狮(以及狮群中的其他母狮)会照顾幼狮到两岁左右,但当父母外出觅食时,幼狮往往会有一整天无人照看。
擅长攀爬的幼崽
最有名的爬树狮子生活在乌干达,但这只无畏的幼狮似乎想把这种消遣方式带到赞比亚。虽然成年狮子是可怕的猎手,但幼狮也是鬣狗和豹子等其他捕食者的主要目标。因此,对于寻找安全的藏身之处,无论是在树枝上还是在灌木丛中,幼崽都是越狡猾越好。毕竟,虽然母狮(以及狮群中的其他母狮)会照顾幼狮到两岁左右,但当父母外出觅食时,幼狮往往会有一整天无人照看。
幼狮在长大之前容易受到其他捕食者的攻击,但大树提供了非常安全的栖息地。
© Sharon Haeger / Shutterstock 2026-09-11 08:45:51 :