select language: DE-AT
DE-BE
DE-CH
DE-DE
EN-AU
EN-CA
EN-GB
EN-IN
EN-NZ
EN-US
ES-AR
ES-ES
ES-MX
FR-BE
FR-CA
FR-FR
IT-IT
JA-JP
NL-BE
NL-NL
PT-BR
ZH-CN
DE-AT
DE-BE
DE-CH
DE-DE
ES-ES
FR-BE
FR-FR
IT-IT
NL-BE
NL-NL
冰岛,博隆加维克的一对海雀
在栖木上成双成对
海雀与企鹅的相似之处恰如其分:它们是另一种大型、栖息于陆地的鸟类的最后近亲。大海雀曾广泛分布于北大西洋各地,它是最早引起人们关于过度捕猎的生态担忧的物种之一。到了 16 世纪中叶,这种鸟已经从欧洲海岸消失,到 19 世纪 50 年代它已完全灭绝。如今,高飞的海雀(有时也被称为小海雀)面临着诸如污染和栖息地破坏等威胁。然而,作为一对终身相伴的一夫一妻制鸟类,坚定的海雀父母使它们的种群数量不断增长。目前生活在野外的海雀多达 160 万只,而且还在不断增加。
在栖木上成双成对
海雀与企鹅的相似之处恰如其分:它们是另一种大型、栖息于陆地的鸟类的最后近亲。大海雀曾广泛分布于北大西洋各地,它是最早引起人们关于过度捕猎的生态担忧的物种之一。到了 16 世纪中叶,这种鸟已经从欧洲海岸消失,到 19 世纪 50 年代它已完全灭绝。如今,高飞的海雀(有时也被称为小海雀)面临着诸如污染和栖息地破坏等威胁。然而,作为一对终身相伴的一夫一妻制鸟类,坚定的海雀父母使它们的种群数量不断增长。目前生活在野外的海雀多达 160 万只,而且还在不断增加。
这个物种是海鸟保护的一个成功案例,其野外生存数量多达 160 万只。
© Bernd Römmelt / Huber / eStock Photo 2026-09-11 08:45:51 :