select language: DE-DE
EN-AU
EN-CA
EN-GB
EN-IN
EN-NZ
EN-US
ES-AR
ES-ES
ES-MX
FR-CA
FR-FR
IT-IT
JA-JP
PT-BR
ZH-CN
DE-AT
DE-BE
DE-CH
DE-DE
ES-ES
FR-BE
FR-FR
IT-IT
NL-BE
NL-NL
DE-AT
DE-BE
DE-CH
DE-DE
EN-AU
EN-CA
EN-GB
EN-IN
EN-NZ
EN-US
ES-AR
ES-ES
ES-MX
FR-BE
FR-CA
FR-FR
IT-IT
JA-JP
NL-BE
NL-NL
PT-BR
ZH-CN
DE-AT
DE-BE
DE-CH
DE-DE
ES-ES
FR-BE
FR-FR
IT-IT
NL-BE
NL-NL
メンフクロウ、チェコ
広範囲に生息する猛禽類
このメンフクロウは普通のフクロウのようには鳴きません。多くのフクロウが発する優しい「ホー、ホー」という鳴き声とは違い、メンフクロウは身の毛もよだつような金切り声を発し、一部の文化ではこの鳥を不吉な前兆として敬遠するようになったほどです。これは小さな哺乳類にとっては単なる迷信ではありません。メンフクロウは優れた聴覚と視覚を持っているだけでなく、非常に精度の高い夜の捕食者で、しかもあらゆる場所にいます。この猛禽類は南極大陸を除くすべての大陸に生息しています。もっとも、このような明るい場所で目撃されることはめったにありませんが、メンフクロウの個体群の中には、日中の狩りにも適応しているものもあります。これでは、ちょこちょこと動き回るげっ歯類の心が休まるときはなさそうです。
広範囲に生息する猛禽類
このメンフクロウは普通のフクロウのようには鳴きません。多くのフクロウが発する優しい「ホー、ホー」という鳴き声とは違い、メンフクロウは身の毛もよだつような金切り声を発し、一部の文化ではこの鳥を不吉な前兆として敬遠するようになったほどです。これは小さな哺乳類にとっては単なる迷信ではありません。メンフクロウは優れた聴覚と視覚を持っているだけでなく、非常に精度の高い夜の捕食者で、しかもあらゆる場所にいます。この猛禽類は南極大陸を除くすべての大陸に生息しています。もっとも、このような明るい場所で目撃されることはめったにありませんが、メンフクロウの個体群の中には、日中の狩りにも適応しているものもあります。これでは、ちょこちょこと動き回るげっ歯類の心が休まるときはなさそうです。
メンフクロウは鳥の中でも生息域が特に広く、南極大陸を除くすべての大陸で見ることができます。
© Jaroslav Macenauer / iStock / Getty Images Plus 2026-09-11 08:45:51 :