Windows Spotlight

select language: DE-AT DE-BE DE-CH DE-DE EN-AU EN-CA EN-GB EN-IN EN-NZ EN-US ES-AR ES-ES ES-MX FR-BE FR-CA FR-FR IT-IT JA-JP NL-BE NL-NL PT-BR ZH-CN DE-AT DE-BE DE-CH DE-DE ES-ES FR-BE FR-FR IT-IT NL-BE NL-NL
Pato-escuro-americano perto da Ilha Hatteras, na Carolina do Norte
Pato preto
Fotografado em pleno voo contra um céu dourado, o pato-escuro-americano tem uma silhueta impressionante. Embora ainda sejam comuns ao longo da Atlantic Flyway e classificados como uma espécie pouco preocupante, os patos-escuros tiveram um declínio populacional de aproximadamente 50% entre as décadas de 1950 e 1980 devido à perda de habitat, poluição e competição com patos-reais invasores. Os locais de reprodução preferidos da espécie, pântanos costeiros e estuários, foram drenados ou degradados ao longo do tempo. Os Outer Banks da Carolina do Norte, com suas áreas úmidas protegidas e enseadas tranquilas, continuam sendo um reduto ideal para essa ave aquática icônica. Conservacionistas trabalham para restaurar e manter esses habitats e limitar a perturbação humana, oferecendo às populações de patos-escuros uma chance de decolar.
Fotografada em pleno voo contra um céu dourado, esta icônica ave aquática tem uma silhueta impressionante.
© jared lloyd / Moment / Getty Images 2026-09-11 08:45:51 :