Windows Spotlight

select language: DE-AT DE-BE DE-CH DE-DE EN-AU EN-CA EN-GB EN-IN EN-NZ EN-US ES-AR ES-ES ES-MX FR-BE FR-CA FR-FR IT-IT JA-JP NL-BE NL-NL PT-BR ZH-CN DE-AT DE-BE DE-CH DE-DE ES-ES FR-BE FR-FR IT-IT NL-BE NL-NL
Leopardo na Reserva Natural de Okonjima, Namíbia
Leopardo relaxando
Assim como sua pelagem listrada, a área de distribuição do leopardo consiste em faixas e pontos no mapa-múndi, abrangendo grande parte da África e vários locais da Ásia. Como animais solitários, leopardos diferentes têm hábitos diferentes. Muitos são noturnos, percorrendo quase 80 quilômetros por noite à espreita de suas presas, antes de se enroscarem em um galho ou tronco, balançarem uma ou duas pernas e passarem o dia todo descansando. Esse pode muito bem ser o caso de nosso simpático amigo felino aqui, embora essa fera malhada possa estar apenas tirando um cochilo durante o dia.
Se tiver a sorte de avistar um leopardo durante o dia, tome cuidado: você pode acordá-lo de uma soneca.
© Martin Harvey / The Image Bank / Getty Images 2026-09-11 08:45:51 :