select language: DE-AT
DE-BE
DE-CH
DE-DE
EN-AU
EN-CA
EN-GB
EN-IN
EN-NZ
EN-US
ES-AR
ES-ES
ES-MX
FR-BE
FR-CA
FR-FR
IT-IT
JA-JP
NL-BE
NL-NL
PT-BR
ZH-CN
DE-AT
DE-BE
DE-CH
DE-DE
ES-ES
FR-BE
FR-FR
IT-IT
NL-BE
NL-NL
纳米比亚,奥孔吉玛自然保护区的豹子
一只懒洋洋的豹子
豹子的分布范围就像它的斑纹外表一样,在世界地图上构成了一系列的条纹和斑块,覆盖了非洲的大部分地区以及亚洲的许多地区。作为独居的动物,不同的豹子有不同的习性。许多豹子都是夜间活动,一夜之间巡游近 80 公里,潜行捕猎,然后疲惫地躺在树枝或木头上,垂下一两条腿,悠闲地休息一整天。我们这位酷酷的猫科朋友可能正是如此,不过这只斑点兽也许只是在白天的工作间歇中享受一段小憩。
一只懒洋洋的豹子
豹子的分布范围就像它的斑纹外表一样,在世界地图上构成了一系列的条纹和斑块,覆盖了非洲的大部分地区以及亚洲的许多地区。作为独居的动物,不同的豹子有不同的习性。许多豹子都是夜间活动,一夜之间巡游近 80 公里,潜行捕猎,然后疲惫地躺在树枝或木头上,垂下一两条腿,悠闲地休息一整天。我们这位酷酷的猫科朋友可能正是如此,不过这只斑点兽也许只是在白天的工作间歇中享受一段小憩。
如果你足够幸运在白天看到了一只豹子,请务必小心,以免让它从小憩中惊醒。
© Martin Harvey / The Image Bank / Getty Images 2026-09-11 08:45:51 :